В чем отличие C11 и C3F на оригинальных дисплеях для айфона

Проблема: не работает тач на оригинальном дисплее Айфон

Мастера и магазины сталкиваются с проблемой когда устанавливали оригинальный дисплей 7, 7+, 8, 8+, 11, XR, то тачскрин сразу не работает, либо перестает нормально работать через несколько дней. Конечно, можно посчитать дисплей бракованным и отправить его обратно на обмен - но все не так просто, давайте копать.

Если коротко:

Уверен, что большинство наших клиентов уже знает что такое C11 C3F DTP, но мы по прежнему получаем вопросы на эту тему, поэтому, чтобы "два раза не вставать" оставлю это здесь.
Мы в каталоге указываем различия 3D тачскрина следующим образом:
Упрощенный пример:
LCD Apple iPhone 11 (USED C11) - могут работать не на всех версиях плат телефонов.
LCD Apple iPhone 11 (USED C3F) - универсальные, работают на любой плате.
Это коротко. Подробности ниже.

Разные производители - разные настройки калибровки и совместимости

Дисплеи, например для iPhone 8 и 8+, производят три компании; LG, Toshiba и Sharp. Хотя сами Дисплеи соответствуют строгим требованиям Apple, совместимость между платами iPhone сильно различается. Если вы посмотрите на сенсорную 3D-панель (с обратной стороны дисплея, под шлейфом), то увидите длинный цифро-буквенный код. Первые три буквы обозначают производителя Дисплея и сенсорной 3D-панели, а оставшиеся цифры - это серийный номер, уникальный для этого Дисплея. Эта информация также содержится в QR-коде на задней панели Дисплея и записывается на сервере Apple GSX вместе с IMEI и серийным номером устройства. Это один из способов, с помощью которого Apple может определить, меняли ли когда-либо ЖК-дисплей iPhone.

Например, производитель Toshiba при производстве дисплея ставит свой 3D-тачскрин. То же самое для LG и Sharp. Когда iPhone собирается на заводе, например, Foxconn и устанавливается первый Дисплей, Apple использует специальную калибровочную машину для калибровки iPhone для работы с Дисплеем. Так же аналогичный калибровщик используется, если вы меняете экран iPhone в официальном сервисе Apple. На этом этапе не имеет значения, получит ли iPhone Дисплей LG, Toshiba или Sharp, поскольку калибровочная машина убедится, что он настроен правильно. Проблема возникает тогда, когда экран заменяется сторонним лицом, у которого точно не будет доступа к калибровочной машине, а это 99% всех ремонтов, производимых в РФ.

Да, мы согласны что китайцы уже научились делать программаторы, которые перепрошьют или откалибруют микросхемы на 3D шлейфе, можно заменить микросхему с оригинального дисплея (если он не подлежит восстановлению), можно заменить шлейф - но эта статься не об этом.

Вероятность попасть на отказ тачскрина и что с этим делать

Если iPhone был откалиброван для Дисплея Toshiba или Sharp, и вы ставите на Sharp Toshiba или наоборот, вероятность того что откажет тачскрин составляет примерно 5-10%. Если iPhone изначально был откалиброван для Дисплея LG и вы ставите Дисплей от Toshiba или Sharp, то существует 50% -ная вероятность проблем с тачскрином, поскольку диапазон чувствительности LG сильно отличается от этих двух производителей.

Если у вас нет волшебного калибровочного бокса, который сообщает iPhone, что вы установили Дисплей другого производителя, то у вас скорее всего откажет тачскрин, если вы не установите Дисплей LG. Поэтому,  если вы устанавливаете Дисплей и тачскрин не работает, а затем устанавливаете другой Дисплей, и он работает, вы автоматически отправляете Дисплей в брак  - что большая ошибка. Просто попробуйте этот дисплей на другой плате - должно заработать. 

По производителям коды

LG - DTP, C3F

Sharp - DHK, C01

Toshiba - C11, F7C

Напомню, что это касается только OEM (новые оригиналы с оригинального завода), USED (снятые с бу телефонов), Teardown (снятые с новых телефонов), Refurbished (восстановленные оригиналы, обычно заменено стекло и рамка) дисплеев.

Надеюсь, что статься оказалась для вас полезной, наши новости и важные материалы в инстаграмм.