Копии дисплеев на "десятку", какие же бывают дисплей на айфон, почему они разные и в чем разница и почему мы об этом говорим.

 

iPhone X получил полностью обновленный дизайн.

Что особенно важно для нас, это первая модель iPhone с OLED дисплем.

Несмотря на все плюсы OLED дисплеев, замена или ремонт сломанного дисплея будет очень дорогой, поэтому китайские производители начали предлагать сразу несколько удешевленных вариантов.

Сгруппируем их на три основных типа в зависимости от технологий, которые применяются в дисплеях. Так же отметим, что речь не только о дисплеях iPhone X, сюда же добавляем все серии выше.

 

TFT дисплеи.  В нашем каталоге так и называются – TFT или Incell.

Это самое дешевое и низкое качество, технология такая-же как, например, у iPhone 8. Ничего общего с OLED технологией.

У них более толстая рамка, ниже частота обновления картинки, сенсор и общее качество изображения уступают оригиналу, не говоря уже о том, что они могут нагреваться и тратить больше энергии телефона. Основная причина их существования - их легче производить и дешевле покупать.

 

Hard OLED дисплеи. В нашем каталоге – OLED.

Это первый тип копий OLED-экранов. Качество изображения улучшено по сравнению с TFT копиями, нет светящейся подложки, поэтому эти дисплеи такие-же тонкие, как оригиналы. Рамки по толщине максимально приближены к оригиналу. Hard OLED – такое название из-за того что кристаллы находятся на стеклянной «твердой подложке». Это самое популярное качество у наших клиентов на сегодня.

 

Гибкие OLED-дисплеи. В нашем каталоге – AMOLED.

В технологическом плане они наиболее близки к гибким оригинальным дисплеям на основе OLED, но уже на мягкой подложке, как, например, у Samsung s10 Edge. Они также лучшие из всех копий по качеству и самые дорогие.

 

Поставщики иногда путают названия, пишут, на коробках “Hard Amoled”, или “Amoled” чтобы товар выглядел дороже, хотя внутри может лежать обычный OLED на стеклянной подложке.

 

P.S. - на изображении "типичный" представитель OLED дисплея в "AMOLED" упаковке.

 

Спасибо за внимание!